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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Gamay Vieille Vigne, Christophe Abbet - 2019

Auf den Granitböden von Martigny und Fully ziseliert Christophe Abbet, der "Prinz des Gamay", kleine Meisterwerke als Hommage an diese unterschätzte Rebsorte. Er hat erneut einen Referenzwein produziert, der betörend nach roten Früchten, getrockneten Blumen und Thymian duftet. Seine zarten Tannine werden nur von der Offenheit seines unvergesslichen Sauerkirschgeschmacks übertroffen. Eine Perfektion.
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Weinbau

Diese Cuvée stammt von einem alten, virosenbefallenen Weinberg (gepflanzt 1967) auf Granitboden. Das heißt, dass die Rebstöcke von einer Krankheit befallen sind und sie nur kleine, millerandierte Trauben produzieren. Dadurch ist das Verhältnis zwischen Traubenhaut und Fruchtfleisch sehr groß, viel größer als bei einem klassischen Gamay. Dies ist eine der Erklärungen für die Konzentration dieses Weins!

Önologie

Traditionelle Mazeration von 3 Wochen. Reifung in Tanks. Weinbereitung und Flaschenabfüllung mit wenig SO2.

Vorschläge zur Begleitung

Mit Pilzen gefüllte Makkaroni - Oberwalliser Gsottus - Pastete im Teigmantel.

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