Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Gaillac rouge, L'âme, Domaine Rotier - 2016

  • Quelle: Südwesten
  • Bezeichnung: Gaillac
  • Weingut: Rotier
  • Rebsorte(n): 60% duras, 40% syrah
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Produit uniquement dans les plus grands millésimes, cette grande cuvée porte bien son nom car le vin possède une réelle âme et lorgne, par son aromatique de violette, de réglisse et poivre, vers la Vallée du Rhône. La bouche est impressionnante de fruit, de chair et de délicatesse tannique pour un vin si dense. Un modèle pour Gaillac, un absolu même ! Bettane & Desseauve : 15.5/20
Datenblatt >
32,00 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Cuvée exceptionnelle, à base de Duras, cépage ancestral de Gaillac, commercialisée uniquement les meilleures années. Le vignoble est installé sur un plateau correspondant à la terrasse moyenne du Tarn. Le terroir est constitué de très beaux sols de graves. Culture biologique certifiée.

Önologie

Les cépages fermentent séparément en barriques neuves de 400 l à 26-28° C. L'extraction se fait en douceur, grâce à des pigeages réguliers. La durée de macération est de trois à quatre semaines. Elevage en fûts de 400 l (20% neufs) pendant un an.

Vorschläge zur Begleitung

Terrine de campagne • Gigot d’agneau • Bœuf braisé • Bleu de Termignon.

Weingut

Die Domaine Rotier wird heute von Alain Rotier und Francis Marre geleitet, die im wahren Leben Schwager sind. Francis kümmert sich um den Anbau der Weinberge und Alain widmet sich der Herstellung der Weine und ihrer Vermarktung. Sie werden von einem fünfköpfigen Team unterstützt, um die 35 Hektar Weinberge, von denen 25 Hektar mit Rotwein bepflanzt sind, zu bewirtschaften und zu vinifizieren.

Die Geschichte des Weinbaus in der Region reicht jedoch weit zurück: Menschen suchten den Ort Petit Nareye (der heute den größten Teil des Weinguts bildet) schon vor langer Zeit auf, denn dort wurden zahlreiche Quarzwerkzeuge aus der Altsteinzeit gefunden, was einem respektablen Alter von 150 bis 200.000 Jahren entspricht. Der Weinanbau in der Region Gaillacois geht jedoch auf das erste Jahrhundert vor unserer Zeitrechnung zurück.

Ab 2005 entschied man sich hier für einen ökologischen Weinbau. Im Jahr 2009 wurde das Weingut ganz selbstverständlich auf biologischen Anbau umgestellt, und die Zertifizierung erfolgte ab dem Jahrgang 2012. Die Weinberge befinden sich auf Kiesböden auf einem Plateau, das aus der mittleren Schwemmlandterrasse des Flusses Tarn besteht. Diese alten Schwemmlandböden liegen auf noch älteren Mergelböden. Das Terroir von Gaillacois, das auf halbem Weg zwischen Atlantik und Mittelmeer liegt, weist ein überwiegend ozeanisches Klima mit einem deutlichen...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung