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Cavesa
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Côte Rôtie, Fortis, Dom. du Monteillet - 2019

Wenn es einen Wein gibt, den wir vorstellen möchten, um zu zeigen, was ein schöner Côte Rôtie sein kann - und sein muss -, würden wir vielleicht zu dieser Cuvée greifen, da sie die Qualitäten des Dufts, der Finesse und der Frische der besten Vertreter der Appellation vereint. Das Tannin ist seidenweich und steht einer schmachtenden, großzügigen und schmackhaften Textur nicht im Wege. Einfach jubilierend!
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Weinbau

Diese Cuvée hat ihren Namen von "Fortis fortuna fortior": Das Glück stärkt die Tapferkeit. Dies war das Motto des Besitzers des Weinguts im 17. Jahrhundert, der Marschall von Frankreich unter Ludwig XIV. war. Dieser Wein stammt von den Hängen mit blonden Granitböden (Leuco-Gneis) südlich von Ampuis.

Önologie

100%ige Entrappung, 1 Woche Kaltmazeration, 3-4 Wochen lang zweimal tägliches Unterstoßen des Tresterhuts, 3-4 Wochen lang zweimal tägliches Umpumpen, lange und allmähliche Gärung, pneumatische Pressung bei niedrigem Druck, damit die Kerne nicht aufplatzen. Der Wein wird 19 Monate lang in neuen Halb-Fässern (580 Liter) aus französischer Eiche ausgebaut.

Vorschläge zur Begleitung

Pithivier de canard au foie gras façon Eric Briffard - Entrecôte de cerf - Perdreau oder gebratener Fasan.

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