Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Dieser Côte Rôtie ist die alte klassische Cuvée, die bis 2007 produziert wurde. Sie wurde lediglich nach dem Namen des Dorfes Ampuis aus der gallo-römischen Zeit umbenannt. Es handelt sich um eine Assemblage aus 13 anderen Orten außer Landonne und Côte Blonde (die Appellation Côte Rôtie umfasst mehr als 50), die sich über das gesamte Weinbaugebiet verteilen. Der Ertrag liegt bei 30-35 hl/ha.
Önologie
Die Trauben werden teilweise abgebeert und die Maischegärung ist lang (1 Monat). Außerdem scheut sich das Weingut nicht, während der Weinbereitung die Temperatur ziemlich hoch zu schrauben (bis zu 33-34 OC). Der Ausbau erfolgt 24 Monate lang in Barriques, jedoch ohne neues Holz.
Vorschläge zur Begleitung
Enten-Pithivier mit Foie gras • Hirsch-Entrecôte • gebratenes Perlhuhn oder gebratener Fasan.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung