Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Nicht mehr lieferbar
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Produit intégralement sur la commune de Serralunga d'Alba, au sud-est de la DOCG Barolo. Vignes plantées en 1984 - 1996. Taille en Guyot. Terroirs considérés : Sorano, Costa Bella, Baudana, Meriame, Cerretta, Broglio. Première année de production: 1996.
Önologie
Vendange à la mi-octobre. La fermentation dure environ 25 jours avec remontages quotidiens à mi-parcours (vinification en cuve de ciment). Elevage en foudres de chêne français de 50 hl (de 18 à 36 mois selon les millésimes et le vignoble d'origine).
Vorschläge zur Begleitung
Brezzaola sur un lit de roquette • Vinaigrette de longe de veau cuite à la ficelle.
Seit über einem Jahrhundert ist die Familie Rosso im Besitz von Spitzenweinen in der Barolo-Region. Anfang der 80er Jahre strukturierte Giovanni Rosso einen Großteil der Weinberge mit für die damalige Zeit innovativen Pflanzungen um, um Trauben von hoher Qualität zu erzeugen. 2001, im Alter von 27 Jahren, übernahm sein Sohn Davide die Verantwortung für den Weinkeller mit einem einzigen Ziel: "Der Wein muss das perfekte Spiegelbild seines Terroirs sein". Die Gesamtfläche des Weinguts beträgt heute 10 Hektar, die sich auf mehrere Grand Crus verteilen.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung