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bio

Cidre, Sydre Argelette, Bordelet - 2012

  • Rayon: Cidre
  • Informations: 19 variétés de pommes
  • Temps de garde: 5 ans
  • Degré d'alcool: 5.5%
L’Argelette représente le sommet de la gamme des cidres : excellent nez net, carré et précis sur la pomme rustique, l’acidulé et les épices ; la bouche est merveilleuse de structure, de sapidité et d’allonge.
(19 variétés dont 40% variétés amères, 40% douces et 20% acidulées) sur un terroir de schistes et de roches plusieurs fois millénaires à Charchigné en Normandie méridionale. Eric a repris l'exploitation en 92 après une brillante carrière de sommelier dans le célèbre restaurant triple étoilé parisien L'Arpège (Alain Passard).
Rendement faible 25 hl/ha. Fermentation en cuves. Elevage en barriques comme un vin avec environ trente grammes de sucre résiduel. Argelette est le nom des petites pierres schisteuses que l'on trouve dans ce terroir. Culture biodynamique.
16,80 CHF
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