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Château La Dauphine, Fronsac - 2022

Robe grenat. On trouve une vraie profondeur au nez. La bouche est racée, harmonieuse, avec une dimension de sève. L’assise tannique est ferme, mais enrobée et la finale significative.
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Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble de la Dauphine, d’une superficie de 20ha, repose sur un sol argilo-calcaire ainsi que de la molasse du Fronsadais. Il est planté de 6'300 pieds/ha avec un espace de 1.50m entre les pieds. L’âge moyen de la vigne est de 33 ans. A la vigne le labour est traditionnel, effeuillage une face et vendanges vertes sont effectuées. Les vendanges sont manuelles.

Oenologie

Lorsque le raisin arrive au chai, un double tri est effectué, en amont et en aval de l’érafloir. Les baies sont mises en cuves par gravité. La Dauphine est équipée de 34 cuves thermorégulées (béton et inox) qui permettent une vinification parcellaire. La cuvaison dure 20 jours en moyenne. Le vin de la Dauphine est élevé en barriques de chêne (1/3 neuves) pendant 12 mois dans un chai à barriques semi enterré.

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