Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Cerdon demi-sec, Renardat-Fache - 2021

Ce vin est l’un des effervescents les plus originaux de France, délicatement parfumé, comme une fragrance de fraise des bois, aérien, un brin spirituel, jamais saturant. Le grand cuisinier Alain Chapel avait ouvert la voie à ce vin affriolant : le Cerdon de Renardat-Fache figure parmi nos plus anciennes sélections et il continue à faire des émules !
Fiche technique >
21,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les vignes sont situées sur la commune de Mérignat, à mi-chemin entre Genève et Lyon, sur les contreforts du massif jurassien. Le sol est de type éboulis argilo-calcaire sur fortes pentes pouvant atteindre 60%. Les vignes ont une exposition est/sud-est/ouest. Elles ont jusqu'à 50 ans. Le domaine travaille en agriculture biologique. Il effectue des labours sous le rang, et pratique un enherbement maîtrisé par des tontes.

Oenologie

Le raisin est pressé et mis en cuves thermorégulées, puis fermente à basse température. Quand le moût atteint environ 6O d'alcool, on stoppe la fermentation en refroidissant puis le vin est filtré grossièrement et mis en bouteilles capsulées. Ensuite on stocke en bouteilles debout pendant au moins deux mois, pour que les levures repartent au travail. Le vin atteint 7-8Od'alcool. On ôte le dépôt obtenu lors du dégorgement, et on bouche sous liège via muselet.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Desserts à base de fruits rouges • Carpaccio d’ananas.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande