En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Sur la commune de Barolo, l'exposition est majoritairement sud, avec quelques variations à l'est et à l'ouest. Etalement des vignes entre 380 et 470 mètres d'altitude. Années de plantation du nebbiolo : 1949, 1968, 1995, 2000 et 2006-7. Densités comprises entre 4'200 et 5'000 pieds/ha. Terroir de marnes de Sainte Agathe avec présence de fossiles marins. Culture en guyot, enherbement naturel, vendanges vertes si besoin.
Oenologie
Macérations de 30 à 40 jours, contrôle des températures, vinifications traditionnelles, fermentations via levures indigènes, malolactiques naturelles durant la première année, élevage de 42 mois en foudres de Slavonia de 25-50 hl.
Suggestions d'accompagnement
Maccheroni aux truffes • Risotto aux bolets • Jarret de veau confit, sauce gremolata • Fromages.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande