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Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée est issue de la vigne de Sensine, à Conthey, en Valais.
Oenologie
La vendange a lieu le 9 septembre et sonde 87 °Oe. La fermentation se fait en cuve inox, avec environ 20% de grappes entières. Comme la récolte est abondante, une saignée d’environ 10% est effectuée après quelques heures. Le vin est décuvé presque un mois plus tard puis mis dans un fût de chêne de 5ème passage pour son élevage. Le jus de presse du Cornalin (de la vigne attenante) est ajouté pour compléter le fût. La fermentation malolactique se fait au tout début du printemps suivant. L’élevage se poursuit encore quelques mois puis le vin est sorti de son fût et mis en cuve inox pour préparer la mise en bouteille. Cette dernière se fait le 1er septembre, sans filtration.
Suggestions d'accompagnement
Rôti de porc à la broche, omelette à la truffe noire, pintade aux cerises.
Géographie liquide
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