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Fiche
Technique
Viticulture
Le millésime 2012 est marqué par un bon début de vendange propice aux cépages précoces. Puis le temps change et l’humidité arrive. Cet épisode est heureusement assez court et le beau revient. Avec pour effet de concentrer les grappes caillées et attaquées par la pourriture noble. Ainsi, le 26 octobre, 165 kg de raisins 100% botrytisés sont vendangés (ils avaient été laissés sur les ceps lors de la vendange du vin sec, le 5 octobre 2012).
Oenologie
Le moût affiche 225°Oe et fermente pour partie dans un petit fût de chêne neuf de 54 litres et pour partie sous verre. Ce jus prodigieusement sucré, fruité, intense et acide doit s’équilibrer et se faire lors d’un très long élevage qui va durer quasiment 8 ans. La mise en bouteille se fait fin août 2020, sans filtration.
Suggestions d'accompagnement
Le vrai vin de conversation ou de méditation qui se suffit à lui-même.
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