Viticulture
Récolte manuelle, tri sur la vigne. Macération préfermentaire à froid, remontages. Départ naturel en fermentation. Plus de 20 jours de macération et fermentation. Elevage de 18 mois au total, dont 12 en barriques. Après 12 mois, les barriques sont assemblées, puis finissent leur maturation en cuve d'assemblage.
Commentaires de dégustation
En 2012, ce vin est à nouveau le sommet de la cave de Benoît Dorsaz et confirme qu’il fait partie du top ten des meilleures syrah suisses. Il faut dire que le terroir de Fully est béni des dieux pour le cépage, avec ses sols pauvres et ses expositions impressionnantes. On admire ce nez stylé qui évoque de grandes côtes rôties, avec ses nuances d’orange sanguine et son élevage de qualité ; la bouche prolonge ce plaisir, off rant à la fois densité, finesse et intensité. Superbe.
Suggestions d'accompagnement
Carré de porc mariné aux herbes et cuit à basse température • Râble de lièvre au poivre.