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Cavesa
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bio

Saint-Véran, Jules Desjourneys - 2018

Nez discret de prime abord et qui s’ouvre sur de légères notes de peaux d’agrumes et de miel d’acacia. La bouche est tendue et élégante avec une très jolie texture. La finale est dynamique, élancée et laisse présager un grand potentiel de garde. On redécouvre ici la classe des vins de ce village, qui peut faire trembler Pouilly !
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Fiche

Technique

Viticulture

Sols argiles bigarres du Trias (calcisols, argiles bariolées magnésiennes et peu calcaires en profondeur) et aussi de calcaires à entroques (bajocien).

Oenologie

Vinification et élevage 30% en fûts et 70% en cuve inox sur une durée totale de 22 mois. Aucune filtration.

Suggestions d'accompagnement

Féra fumée • Acras de Haddock • Carpaccio de Bar • Risotto.

Domaine

Après avoir mis sur orbite son ami murisaltien Arnaud Ente, avec qui il a collaboré (et collabore encore !), Fabien Duperray s’est associé avec un autre artiste du chardonnay en la personne de Christophe Thibert, à la tête d’une collection de terroirs de très grande classe et qui a de quoi donner le tournis pour qui connaît le potentiel de la région et de ses meilleures expositions et climats.

Ici on pratique une culture biologique et même biodynamique exigeante, des rendements sévères et des vendanges de grande précision, sur des raisins impeccablement mûrs et sains. Originalité du domaine, une part majoritaire des élevages est réalisée en cuves inox, avec une gestion des lies qui permet de ne garder que les plus fines en vue de nourrir le vin sans le boiser. Le résultat est saisissant de plénitude et de tension mûre. Aujourd'hui, la Côte de Beaune peut commencer à trembler !

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