Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Moulin-à-Vent, Chassignol, Jules Desjourneys - 2012

  • Provenance: Beaujolais
  • Appellation: Moulin-à-Vent
  • Domaine: Jules Desjourneys
  • Cépage(s): Vieilles vignes de gamay en sélections massales
  • Temps de garde: 40 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13%
Fabien Duperray dit de lui que c'est un peu son Bessards, faisant référence au mythique éperon rocheux de l'Hermitage, popularisé par la famille Chave. Il est vrai que le coteau granitique de Chassignol livre ici un vin de grande personnalité, qui parle fort et exsude la violette, le poivre sauvage, avec une bouche de grande envergure, au caractère très affirmé ! Bettane & Desseauve : 18.5/20
Fiche technique >
95,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vieilles vignes de 90 ans sises sur un superbe coteau granitique riche en quartz, extrêmement bien exposé et trop peu connu. Culture biodynamique, travail des sols intégral, tous les travaux sont manuels, y compris le désherbage et le piochage. Culture en gobelets sur échalas, les rendements n'excèdent jamais 35 hl/ha pour des densités comprises entre 10'000 et 14'000 pieds/ha.

Oenologie

Vinifications en grappes entières. Fermentation semi-carbonique dite "beaujolaise" en cuve bois tronconique. Pas de chaptalisation, sauf cas exceptionnel. Macérations longues d'au moins trois semaines. Elevage d'au moins 18 mois effectués en demi-muids et cuves inox. A terme, le vin ne verra plus le bois. Mise en bouteilles à la tireuse manuelle.

Suggestions d'accompagnement

Filet mignon de porc en croûte • Coq au vin• Salmis de pintade.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande