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Cavesa
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Sablet, Domaine de la Roubine - 2020

Non seulement Eric Ughetto fait partie du peloton de tête de Gigondas et Vacqueyras, mais il laisse également parler son talent sur les meilleurs Côtes-du-Rhône Villages. La finesse conférée par le terroir sableux (comme à Rayas !) des Briguières à Sablet, alliée à la vinification traditionnelle, donnent un vin parfumé (violette, myrtille) et étonnamment délicat pour la région.
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Fiche

Technique

Viticulture

Age moyen des vignes : 30 ans. Culture biologique certifiée : travail intégral du sol, aucun produit de synthèse pour les traitements. Exposition des vignes : Nord-Ouest. Type de terroir : Sableux, quartier des Briguières.

Oenologie

Vendange à la main, avec tri sur table à la benne à vendanger. Recherche maximale de maturité. Vinification des grenache seuls, syrah et cinsault ensemble, en cuve béton. Pas de macération à froid. Levures indigènes seulement. Température maxi : 30°C. Un remontage journalier, pas de pigeage mais des délestages. Macération moyenne de 30 jours. Elevage en foudre durant 8 mois. La malo se déroule en foudre aussi. Bâtonnage mensuel des lies. Pas de collage. Pas de filtration.

Suggestions d'accompagnement

Terrine de lapin en gelée • Ragoût de bœuf aux carottes • Lasagnes.

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