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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Pinot Noir V.V., Simon Maye et Fils - 2012

A l'instar de la Syrah Vieilles vignes du domaine dans le même millésime, ce vin s'affiche sans doute comme un des très beaux pinots du Valais : splendide nez discret et raffiné de griotte, de menthe et de ronce, avec une intégration de l'élevage digne de grands bourgognes ; la bouche est au diapason, fine mais dense, mesurée, idéalement construite.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vignes de plus de 45 ans situées sur les lieux dit "Prés des Pierres" et "Chauffisses", avec un sol calcaire très graveleux. Petite récolte d'un rendement de 35 hl/ha, récoltée à 90O Oe, vendange manuelle.

Oenologie

Vendange égrappée, macération et fermentation alcoolique sur 21 jours avec pigeage 2 fois par jour. Elevage pendant 20 mois dont 12 mois en barriques avec transvasage chaque 3 mois. Mise en bouteille sans filtration.

Suggestions d'accompagnement

Carré d'agneau en croûte d'herbes aromatiques • Dinde farcie.

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