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Fiche
Technique
Viticulture
Surface cultivée par le Domaine: 0.50 hectare en 4 parcelles, plantées à 10'000 pieds/hectare. Exposition plein est, au pieds des coteaux. Sol argilo-calcaire, rouge, avec des cailloux, peu profond, principalement composé de grèses litées, un type de terroir très rare en Bourgogne. En sous-sol, on trouve des sables colluvionnaires du Pliocène. Culture biologique depuis 2005. Taille Guyot Poussard, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel. Travail du sol, par labours et griffages.
Oenologie
Vendange manuelle en petite caisse de 15 Kg. Tri de la récolte en cuverie sur 2 tables. Pressurage long et progressif en raisin entier, partiellement foulé. Léger débourbage, entonnage direct. Vinification et début d’élevage sans soufre. Fermentation et élevage en tonneaux autrichiens de 600 litres et pièces de chêne, avec 10% de bois neuf, pendant 1 an, avec quelques batonnages, puis 6 mois en cuve. La mise s’effectue après une légère filtration et collage si nécessaire, en suivant les influences lunaires.
Suggestions d'accompagnement
Andouillette sauce moutarde • Croustillant de bar au foie gras • Soufflé au Beaufort • Truite aux amandes.
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