Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Genève, Sauvignon Gris, Pellegrin - 2023

Nous avons toujours eu un grand faible pour ce merveilleux sauvignon genevois qui délaisse les facilités du variétal pour aller vers une expression profonde et essentielle : le nez de feuille de cassis et d'eau de vie de framboise précède une bouche alliant richesse et fraîcheur de manière incroyable. Le vin a de l’éclat et finit sur des notes de pamplemousse rose tirant sur le salin !
Fiche technique >
31,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vendange à maturité complète du fruit.

Oenologie

Pressurage en grappes entières. Elevage 11 mois en de chêne français.

Suggestions d'accompagnement

Salade de fenouil, pomme verte et saumon fumé • Sashimis de poissons • Tartare de féra du lac Léman.

Domaine

Jean-Pierre Pellegrin est l'une des stars du vignoble genevois, même si l'homme est bien plus discret et humble que l'image pailletée qui lui colle aux basques.

En 1989, il reçoit le domaine de son père et prend son destin de vigneron en main. En 1994, il restaure lui-même la magnifique ferme familiale, vieille de 600 ans, et construit un chai en vieilles pierres qui est sans doute l'un des plus beaux du canton. Pourtant, même s'il prend racines dans un lieu de longue tradition, le domaine Grand'Cour n'a rien de vieillot, bien au contraire.

Sur ses 15 hectares et sur 15 autres dont il a repris l’exploitation récemment, "JPP" cultive, avec l'aide de son second éternel Bruno et de ses équipes, une vingtaine de cépages, qu'ils transforment en autant de cuvées que s’arrachent les meilleurs restaurants et les amateurs les plus avertis.

La viticulture se veut biologique, mais sans certification : Jean-Pierre Pellegrin a banni tout produit chimique dans les vignes et vinifie nombre de ses cuvées en levures indigènes. Les vins sont élevés en cuves, en amphores béton, en pièces bourguignonnes ou en barriques bordelaises de très haute qualité, selon l'origine des cépages et parcelles. La gamme est large, mais d'une qualité impressionnante.

Fer de lance de la cave en rouge avec...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande