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Coteaux champenois, Mailly-Champagne, F. Boulard - 2019

This is the second vintage of this very rare cuvée at Domaine Boulard. But if you're a wine-lover, you'll know that the potential of Champagne reds can be fantastic and put Burgundy to shame. This is a powerful yet elegant, fleshy wine with a saline finish. It smells of grilled meat, with a crispy, chalky edge.
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Viticulture

Pinot Noir vines grown and harvested in the area known as "Le Murtet", near the village of Cormicy, in the Massif de Saint-Thierry, at the northern end of the Montagne de Reims.

Oenology

Vinified from de-stemmed grapes with approximately 3 weeks of maceration and daily pumping over, aged in rooms for 18 months before bottling without filtration.

Suggestions for accompaniment

An ideal companion for Bresse poultry and large game birds.

Domain

En 2009, les enfants de Raymond Boulard décident de poursuivre séparément leurs chemins professionnels. Francis Boulard, sa femme Jeanne et sa fille Delphine fondent alors le domaine qui porte leurs noms. Aux origines de cette création, une ligne directrice : depuis de nombreuses années déjà, Francis Boulard avait donné une impulsion bio à sa production, avec certaines vignes converties et certifiées. Amateurs de bon sens paysan, Francis et Delphine ont de qui tenir, comme l'on dit, car ils appartiennent à une famille de viticulteurs-vignerons depuis six générations au moins. Le membre le plus ancien dont on ait retrouvé la trace à ce jour est en effet né pendant la Révolution Française, en 1792.

Le vignoble du domaine est situé en grande partie à Cormicy, au nord-ouest de Reims, dans le Massif de Saint-Thierry surnommé « la Petite Montagne de Reims », sur des terroirs siliceux calcaires. Les vignes sont aussi présentes à Paradis (Hameau de Belval, dans la Vallée de la Marne), à Cuchery, à Cauroy-lès-Hermonville et à Mailly-Champagne, village classé Grand Cru de la Montagne de Reims. L'exposition des vignes est principalement est/nord-est, voire sud en Vallée de la Marne.

L'orientation vers la culture biologique remonte ici à plusieurs années : dans le but de signer des vins dotés de caractère et les plus...

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