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Vinissime Encyclopedia

The world of wine may be fascinating, but it can also be highly complex. To give you even easier access to our expertise, we have created an online encyclopedia, the result of over 10 years of research and the legacy of Mr. Philippe Margot.

The result? Over 5000 entries and rigorous information, considered the Wikipedia of wine. Find the technical terms used in the metalworking trades viticulture.

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Term Excerpt
a blanc Cuire au four un fond de tarte, sans garniture, en le lestant (avec du riz ou des haricots secs la plupart du temps)...
a l'anglaise Faire bouillir un aliment dans de l'eau salée.
abaisse Pâte étalée et amincie au rouleau.
abaisser Étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte sur une surface farinée afin de lui donner l'épaisseur et la forme...
abattis Désigne certaines parties des volailles ou gibiers à plume: gésier, cou, patte, aileron, foie et cœur.
abboccato En italien, qualifie un vin demi-sec, moyennement doux mais moins doux qu'un vin amabile.
abergement Concession d’un bien foncier contre une redevance annuelle.
abocado En espagnol, pour un vin demi-sec, moyennement doux.
abonnir Améliorer, en parlant d'un vin. Une cave humide et fraîche abonnit le vin.
abreuver Faire boire un animal; fam. une personne. Abreuver un fût, dans le sens de l’imbiber, de le mouiller copieusement;...