Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
The world of wine may be fascinating, but it can also be highly complex. To give you even easier access to our expertise, we have created an online encyclopedia, the result of over 10 years of research and the legacy of Mr. Philippe Margot.
The result? Over 5000 entries and rigorous information, considered the Wikipedia of wine. Find the technical terms used in the metalworking trades viticulture.
Please feel free to suggest new terms or additions via the contact page.
Term | Excerpt |
---|---|
a blanc | Cuire au four un fond de tarte, sans garniture, en le lestant (avec du riz ou des haricots secs la plupart du temps)... |
a l'anglaise | Faire bouillir un aliment dans de l'eau salée. |
abaisse | Pâte étalée et amincie au rouleau. |
abaisser | Étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte sur une surface farinée afin de lui donner l'épaisseur et la forme... |
abattis | Désigne certaines parties des volailles ou gibiers à plume: gésier, cou, patte, aileron, foie et cœur. |
abboccato | En italien, qualifie un vin demi-sec, moyennement doux mais moins doux qu'un vin amabile. |
abergement | Concession d’un bien foncier contre une redevance annuelle. |
abocado | En espagnol, pour un vin demi-sec, moyennement doux. |
abonnir | Améliorer, en parlant d'un vin. Une cave humide et fraîche abonnit le vin. |
abreuver | Faire boire un animal; fam. une personne. Abreuver un fût, dans le sens de l’imbiber, de le mouiller copieusement;... |