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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Chénas, Le Sot l'y Laisse, Jules Desjourneys - 2014

  • Provenance: Beaujolais
  • Appellation: Chénas
  • Domain: Jules Desjourneys
  • Grape variety(ies): Vieilles vignes de gamay en sélections massales
  • On-call time: 15 years
  • Alcohol degree: 12.5%
In this vintage of great classicism for the Beaujolais, through which the terroirs express themselves marvellously, Fabien Duperray wanted to show that Chénas was capable of the best. Thus, in addition to his Cuvée Jugement dernier, he signs this "provocative tribute" to a tender piece that the fools could have missed! Full-bodied, peppery and sharp, it will defy time. Bettane & Desseauve: 16/20
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Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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