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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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VdP, Savagnin blanc, Maison Carrée - 2021

Eine Zeitreise in die Vergangenheit mit dieser Rebsorte jurassischen Ursprungs, die in der Region Neuchâtel vor dem Chasselas angebaut wurde. Unverschämt jung, ist er ein energischer und kräftiger Wein mit einer schönen Lebendigkeit, mit Aromen von Birne und weißem Pfirsich, die durch einen Hauch von schickem Ausbau hervorgehoben werden. Er ist für die Lagerung gebaut und sollte mindestens drei bis vier Jahre eingekellert werden, bevor die ersten Flaschen geöffnet werden.
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27,50 CHF
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Technik

Weinbau

Der Sediment- und Moränenboden dieser Lage bietet den Reben ein großes Erdvolumen in der Tiefe. Einige Parzellen (La Brena, Les Abbesses, La Grand'Vigne) enthalten feine Mergelpartikel, die auch im Sommer für eine gleichmäßige Wasserversorgung sorgen. Diese besondere Struktur ist günstig für "weinige" und aromatische Weißweine. Zertifizierter biodynamischer Anbau.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau im Fass, nach burgundischer Art.

Vorschläge zur Begleitung

Seeteufel in Sauce Hollandaise - Bresse-Poularde in Rahmsauce - Alter Gruyère.

Lange bevor es Zivilregister gab, zeigten die Kirchenbücher das Vorkommen des Namens Perrochet am Standort Auvernier. So kann man die Familienlinie bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Von dieser Zeit an bis in die erste Hälfte des 20. Jahrhunderts lebte die Mehrheit der Bevölkerung vom Weinbau und der Fischerei. Seit 2008 führen Jean-Denis und seine Frau Christine das Weingut weiter, ab 2015 unterstützt von ihrem Sohn Alexandre.Während ihre Vorgänger sich mit einem sehr empirischen Wissen zufrieden geben mussten, konnten sie von der wissenschaftlichen Entwicklung profitieren und ihre Kenntnisse in diesem Bereich perfektionieren. Dank dieses biologischen Wissens, das vom Rebstock bis zum Glas Wein reicht, ist es ihnen heute möglich, ihre alten vertikalen Weinpressen und ihren antiken Weinkeller glücklich zu erhalten. Dieser unbestreitbare Vorteil ermöglicht es ihnen, Weine zu erzeugen, die immer noch sehr typisch für ihr Terroir sind und der wahren und langen Familientradition entsprechen.Das Neuenburger Weinbaugebiet lehnt sich an die Südflanke des Jura an. Es wurde vom ehemaligen Rhonegletscher geformt und erstreckt sich entlang des Neuenburger Sees. Das Gebiet umfasst zwei 10 km voneinander entfernte Lagen und somit zwei Appellationen: Auvernier im Westen von Neuchâtel und Hauterive im Osten. Die Weinberge befinden sich zwischen 440 und 510 m über dem Meeresspiegel und...
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