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Cavesa
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Terrasses du Larzac, Mataro, Mas des Brousses - 2018

Es heißt, dass man immer zu seinen Ursprüngen zurückkehrt. Xavier Peyraud (seine Familie leitet das Weingut Tempier in Bandol) und seine Frau Géraldine Combes tun dies in gewisser Weise. Ihre Cuvée Mataro setzt auf Mourvèdre (70 % der Mischung) und bringt den ganzen Adel dieser Rebsorte zum Ausdruck, die auf dem Boden des Larzac durch andere ergänzt wird, mit einem edlen Wein, der gut nach Gewürzen und Havanna duftet. Ein großer Wein! Grüner Führer RVF: 94/100
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Technik

Weinbau

Kalkhaltiger Lehm- und Kieselboden, Süd-/Südwestausrichtung.

Önologie

Handlese, gesundes Lesegut, Transport in Kisten, Abbeeren. Gärung in Harztanks bei ca. 25 °C, tägliches Umpumpen während der alkoholischen Gärung, Umpumpen je nach Verkostung während der 5-wöchigen Maischegärung, Malo am Ende der Gärung. Ausbau 16 Monate in 400-Liter-Fässern, dann 10 Monate in Flaschen.

Vorschläge zur Begleitung

Konfierte Lammschulter - Palette vom Bauernschwein - Ochsenbacke in Weinsauce.

Weingut

Situé au centre des plus grands terroirs de la vallée de l'Hérault, le Mas des Brousses est devenu en une vingtaine d'années l’une des valeurs sûres de son appellation. Après avoir travaillé dans d’autres régions viticoles, mais toujours avec l’envie de réaliser un projet commun, Xavier Peyraud et Géraldine Combes se sont installés en 1997 sur le domaine familial de Géraldine, jadis destiné à la coopérative.

Xavier est issu d’une famille de vignerons reconnus à Bandol (domaine Tempier), mais plutôt que d'être un énième Peyraud en Provence, il a décidé de faire chanter le mourvèdre (et d'autres cépages) sous une autre contrée. Le Mas est composé de neuf hectares de vignes situées sur Aniane et Puéchabon, épicentre du Triangle d'or héraultais. Il compte parmi ses voisins le Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères et Montcalmès, qui est d'ailleurs un de ses proches voisins. Les sols sont labourés parcimonieusement et la culture se veut biologique, elle est même certifiée à partir du millésime 2019.

Pour ne parler que des rouges du domaine, qui produit aussi un blanc aromatique et un rosé vineux, ils se signalent par la conjonction d'une profonde vinosité et maturité, sans se départir d'une fraîcheur due au terroir autant qu'un climat local, lequel induit des amplitudes thermiques uniques en...

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