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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Terrasses du Larzac, Fragments, Mas Cal Demoura - 2019

Diese Cuvée stammt überwiegend aus einer Parzelle mit alten Syrah-Trauben auf einem sehr qualitativen Terroir aus Kalkstein-Kieselsteinen, das ihr Tiefe, Mineralität und eine große Dynamik verleiht. In den letzten Jahrgängen vervollständigen alte Carignans und Mourvèdres auf Kieselsteinen die Assemblage und sorgen für die zusätzliche Rasse, die den Assemblagen der Terrasses du Larzac eigen ist.
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Technik

Weinbau

Das gesamte Weingut ist bio-zertifiziert. Niedrige Erträge. Alte Weinstöcke. Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten, kontrollierte natürliche Begrünung, wenn möglich.

Önologie

Von Hand geerntet. Strenge Auslese der Trauben am Weinberg und auf dem Sortiertisch im Keller. Vinifizierung mit einheimischen Hefen, um die Offenbarung des Terroirs zu begleiten. 18-monatiger Ausbau in 600- und 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Reh mit Wacholder, Pastinaken und Kastanien - Fagioli Risina vom Trasimenischen See und Speck aus Colonnata.

Weingut
Nach einem ersten Berufsleben in der Finanzwelt in Paris beschloss Vincent Goumard, sich umzuorientieren, also einen anderen Weg einzuschlagen. Ohne auf seine Leidenschaft zu hören und ohne sich von familiären Vorbehalten aufhalten zu lassen, machte er sich auf den Weg und lernte von seinem Vorbild und Mentor, dem legendären Olivier Jullien. Mit Hilfe seiner Frau Isabelle, die er in seinem ersten Leben in Paris kennengelernt hatte, bereicherte er im Laufe der Zeit die Parzellen des Weinguts mit Reben, die aus dem Mas Jullien stammten, auf dem sehr qualitativen Terroir von Combariolles. Heute umfasst das Weingut 14 Hektar Weinberge, die wie ein Garten bewirtschaftet werden.Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird hier durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert, mittlerweile wird sogar biodynamisch gearbeitet. Die Goumards praktizieren Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten und eine kontrollierte natürliche Begrünung. Die Erträge sind gering (20 bis 30 hl/ha) und die Rebstöcke alt (im Durchschnitt 35 Jahre). Die Weinlese erfolgt von Hand, was eine erste strenge Auslese der Trauben im Weinberg ermöglicht, gefolgt von einer zweiten Auslese auf dem Tisch im Keller. Das Ergebnis...
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