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Technik
Weinbau
Es wird mit Bedacht angebaut. Die Böden werden mechanisch von Unkraut befreit und die Düngung besteht hauptsächlich aus Kompost aus Rindermist, der aus biologischem Anbau stammt. Die Erträge werden durch frühes Ausbrechen und eine grüne Weinlese Ende Juli kontrolliert. Ein hoher Beschnitt und eine manuelle Entblätterung werden Ende Juni auf der Aufgangsseite durchgeführt.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand und die Trauben werden in Kisten transportiert. Die Weinbereitung bleibt traditionell und wird an jeden Jahrgang angepasst. Der Rotwein wird etwa 12 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut, die alle drei Jahre erneuert werden. Die Abfüllung erfolgt in der Regel zwischen dem fünfzehnten und zwanzigsten Monat nach der Ernte.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratenes Geflügel - Kalbsbries mit Morcheln - Bei niedriger Temperatur gegartes Kalbskarree.
Flüssige Geografie
Le domaine fut acquis en 1955 par Christophe-Amédée Grandmougin, puis repris par son fils Christophe en 1991. Jadis, il était également une demeure-étape pour les pèlerins se rendant à St-Jacques de Compostelle. La bâtisse abrite des caves romanes du XIIIème siècle et une superbe cuverie du XVIIIème.
A la tête d'un patrimoine de vieilles vignes (moyenne d'âge de 40 ans) cultivées dans le respect de la plante et de l'environnement, il signe des cuvées lumineuses qui n'ont rien à envier aux stars bourguignonnes... et ceci à des prix qui sont restés tout doux.
Die Weine des
Weingut
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