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Cavesa
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bio

Pouilly-Loché, Jules Desjourneys - 2018

Er stammt aus einem verkannten Schieferboden in Burgund und bietet eine wunderbare Nase von Reinheit und Feinschmeckerei, mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blüten, die ebenso zart wie offensichtlich sind. Am Gaumen ist er strukturiert, mit einer perfekt kontrollierten Spannung, die von einer idealen Reife unterstützt wird. Der Wein fliegt in einem speichelspendenden Finale davon. Grüner Führer RVF: 93/100
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Technik

Weinbau

Die beiden zusammengebauten Parzellen sind nach Süden und Südosten ausgerichtet und haben ein durchschnittliches Gefälle von 15 %. Böden aus Ablagerungen der Vorgebirge und Resttonen. Tiefe, saure Böden auf oft redoxischem Lehm mit Kies und Schiefer.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau 10% in Fässern und 90% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von insgesamt 22 Monaten. Bei der Flaschenabfüllung geringe Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Austern - Seezunge mit weißer Butter und Salbei - Gebratenes Huhn - Gemüselasagne.

Weingut

Après avoir mis sur orbite son ami murisaltien Arnaud Ente, avec qui il a collaboré (et collabore encore !), Fabien Duperray s’est associé avec un autre artiste du chardonnay en la personne de Christophe Thibert, à la tête d’une collection de terroirs de très grande classe et qui a de quoi donner le tournis pour qui connaît le potentiel de la région et de ses meilleures expositions et climats.

Ici on pratique une culture biologique et même biodynamique exigeante, des rendements sévères et des vendanges de grande précision, sur des raisins impeccablement mûrs et sains. Originalité du domaine, une part majoritaire des élevages est réalisée en cuves inox, avec une gestion des lies qui permet de ne garder que les plus fines en vue de nourrir le vin sans le boiser. Le résultat est saisissant de plénitude et de tension mûre. Aujourd'hui, la Côte de Beaune peut commencer à trembler !

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