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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pouilly-Loché, Jules Desjourneys - 2018

Aus einem verkannten Schieferboden in Burgund stammend, bietet er eine wunderbare Nase von Reinheit und Feinschmeckerei, mit Noten von Zitrusfrüchten und weißen Blumen, die ebenso zart wie offensichtlich sind. Am Gaumen ist er strukturiert, mit einer perfekt kontrollierten Spannung, die von einer idealen Reife unterstützt wird. Der Wein fliegt in einem speichelnden Finale davon. Guide Vert RVF: 93/100 ; Wine Advocate : 93/100
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Technik

Weinbau

Die beiden zusammengebauten Parzellen sind nach Süden und Südosten ausgerichtet und haben ein durchschnittliches Gefälle von 15 %. Böden aus Ablagerungen der Vorgebirge und Resttonen. Tiefe, saure Böden auf oft redoxischem Lehm mit Kies und Schiefer.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau 10% in Fässern und 90% in Edelstahltanks über einen Zeitraum von insgesamt 22 Monaten. Bei der Flaschenabfüllung geringe Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Austern • Seezunge mit weißer Butter und Salbei • Brathähnchen • Gemüselasagne

Weingut

Fabien Duperray hat alle oder fast alle Weintalente in sich vereint. In seinem ersten Leben war er "Haute Couture"-Händler (er ist es immer noch!), um die größten Weine aus Burgund und anderen Ländern für die Gastronomie und internationale Kunden anzubieten. Mit dem Jahrgang 2007 begann er auch mit der Produktion großer Weine aus dem Beaujolais (wo er wohnt); seit dem Jahrgang 2014 produziert er in Zusammenarbeit mit dem Winzer Christophe Thibert auch Weißweine aus dem Mâconnais.

Heute ist er für diese Doppelproduktion in Frankreich, Europa und sogar weltweit einhellig anerkannt und trumpft mit den besten Klassifizierungen und Bewertungen auf. Die Rezepte seines Erfolgs sind einfach und gleichzeitig sehr anspruchsvoll: ein biologischer und sogar biodynamischer Weinbau, der nicht schummelt und seine Ideen bis zum Ende verfolgt; eine akribische Bearbeitung der Böden; eine drastische Kontrolle der Erträge; und schließlich eine einzigartige Präzision bei der Wahl der Lesetermine (bis auf den halben Tag genau).

Im Keller werden die Weine mit sehr wenig oder gar keinem Holz ausgebaut, um die Identität jedes einzelnen Cru zu bewahren und die Identität des Terroirs nicht zu verfälschen, auch nicht bei den Weißweinen, was in Burgund selten ist. Wir schlagen Ihnen daher die folgenden drei Crus vor, um die sehr hohe Qualität der geleisteten Arbeit zu ermessen.

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