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Technik
Weinbau
Das Weingut befindet sich im Herzen der Appellation Pic Saint-Loup auf einer Höhe zwischen 150 und 200 m auf einem Terroir aus Lehm-Kalk-Hängen sowie einer Süd-, Südost-Ausrichtung. Diese Cuvée stammt von einem Weinberg, der im Jahr 2000 26 Jahre alt war und einen durchschnittlichen Ertrag von 25 hl/ha aufweist. Das Weingut ist seit dem Jahrgang 2010 für den biologischen Landbau zertifiziert.
Önologie
Traditionelle Weinbereitung mit 40-tägiger Maischegärung, manuellem Pigeage und 15-monatigem Ausbau in Barriques, davon 40% neues Holz.
Vorschläge zur Begleitung
Rehterrine • Hasenpfeffer oder Hasenrücken • Käse.
Das Château de Cazeneuve, ein Gebäude aus dem 9. Jahrhundert, befindet sich im Dorf Lauret. Es ist das Herzstück des Weinguts, das André Leenhardt 1987 nach seinem Studium der Agrarwissenschaften kaufte. Als große Persönlichkeit der Region und der Appellation hat er unter anderem dazu beigetragen, das Weingut aus der Genossenschaft herauszulösen, seine Weinberge neu zu bepflanzen und es auf biologischen Anbau umzustellen, der 2010 zertifiziert wurde.
Die Weine des
Weingut
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