Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die weit über die italienische Mittelmeerküste hinaus bekannte Tenuta dell'Ornellaia hat sich zu einem der größten Namen des italienischen Weins entwickelt. Ihr Weinberg in der Nähe der Hügel von Bolgheri profitiert sowohl von der erfrischenden Meeresbrise als auch von einem natürlichen Schutz vor den Winterwinden. Dieses einzigartige Terroir, ein wahres Mosaik aus sandigen Lehmböden marinen, alluvialen und vulkanischen Ursprungs, prägt den unverwechselbaren Charakter der Weine von Ornellaia.
Önologie
Die Trauben wurden von Hand gelesen und zunächst manuell, dann mithilfe einer optischen Sortieranlage sorgfältig ausgewählt. Jede Rebsorte und jede Parzelle wurde separat in Edelstahl- und Betontanks vinifiziert, bei einer Gärungstemperatur zwischen 26 und 30 °C, gefolgt von einer Mazeration von etwa 15 Tagen. Die malolaktische Gärung erfolgte überwiegend in Barriques (70 % neu). Der 18-monatige Ausbau, davon 12 Monate vor der Assemblage und 6 Monate danach, wurde durch eine 12-monatige Flaschenreifung vor der Markteinführung ergänzt.
Vorschläge zur Begleitung
Entenbrust mit Brombeer-Rotwein-Reduktion - Lammkoteletts mit Rosmarin und Knoblauch - Rinderfilet mit Trüffel-Kartoffelpüree.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung