Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Le Serre Nuove, Tenuta dell'Ornellaia - 2021

  • Quelle: Toskana
  • Bezeichnung: Bolgheri
  • Weingut: Ornellaia
  • Rebsorte(n): 50% merlot, 28% cabernet sauvignon, 11% cabernet franc, 11% petit verdot
  • Alkoholgehalt: 14.5%
„In der Nase dominieren heiße, fleischige Umami-Aromen, aber dunkle Früchte und eine blutige, spritzige metallische Komponente verhindern, dass die Noten von Rauch, Pfeffer und Teer zu dominant werden. Untertöne von Vanille und Schokolade heben die Frucht am Gaumen hervor, aber unnachgiebige Tannine und energiegeladene Säure sorgen dafür, dass die würzige Erdigkeit bestehen bleibt. 95/100.“ – Wine Enthusiast; Falstaff: 94/100; Jane Anson: 93/100.
Datenblatt >
58,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die Trauben werden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet und sowohl vor als auch nach dem Entrappen auf einem Doppeltisch sorgfältig sortiert, bevor sie schonend gepresst werden. Seit 2016 ergänzt die optische Sortierung die manuelle Auswahl und verbessert so die Qualität der Ernte zusätzlich.

Önologie

Jede Rebsorte und jede Parzelle wurde separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgte teilweise in Edelstahltanks und teilweise in Betontanks bei Temperaturen zwischen 22 und 28 °C über einen Zeitraum von zwei Wochen, gefolgt von einer Mazeration von etwa 10 bis 15 Tagen. Die malolaktische Gärung fand in Stahltanks statt, danach wurden die Weine in Barriques (25 % neu und 75 % zum zweiten Mal verwendet) umgefüllt. Der Wein blieb etwa 15 Monate lang in Barriques im temperaturkontrollierten Keller von Ornellaia. Nach den ersten 12 Monaten wurde die Assemblage durchgeführt und der Wein kehrte für weitere 3 Monate in die Barriques zurück. Der Wein verbleibt sechs Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.

Vorschläge zur Begleitung

Lammbraten mit Rosmarin und Knoblauch – Rindfleisch nach Burgunder Art – Pilzrisotto mit gereiftem Parmesan.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung