Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Trauben werden von Hand in 15-kg-Kisten geerntet und sowohl vor als auch nach dem Entrappen auf einem Doppeltisch sorgfältig sortiert, bevor sie schonend gepresst werden. Seit 2016 ergänzt die optische Sortierung die manuelle Auswahl und verbessert so die Qualität der Ernte zusätzlich.
Önologie
Jede Rebsorte und jede Parzelle wurde separat vinifiziert. Die alkoholische Gärung erfolgte teilweise in Edelstahltanks und teilweise in Betontanks bei Temperaturen zwischen 22 und 28 °C über einen Zeitraum von zwei Wochen, gefolgt von einer Mazeration von etwa 10 bis 15 Tagen. Die malolaktische Gärung fand in Stahltanks statt, danach wurden die Weine in Barriques (25 % neu und 75 % zum zweiten Mal verwendet) umgefüllt. Der Wein blieb etwa 15 Monate lang in Barriques im temperaturkontrollierten Keller von Ornellaia. Nach den ersten 12 Monaten wurde die Assemblage durchgeführt und der Wein kehrte für weitere 3 Monate in die Barriques zurück. Der Wein verbleibt sechs Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Vorschläge zur Begleitung
Lammbraten mit Rosmarin und Knoblauch – Rindfleisch nach Burgunder Art – Pilzrisotto mit gereiftem Parmesan.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung