Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Weinberge, die 1987 gepflanzt wurden. Der Macon Chardonnay stammt aus einem lehm- und kalkhaltigen Clos in der Gemeinde Chardonnay. Der Weinberg ist nach Süden ausgerichtet und liegt auf einer Höhe von 200 Metern. Der Clos hat eine schöne, leichte, lehmige Struktur auf einem harten Kalksteinuntergrund und enthält viele kleine, weiße, kieselige Geröllfelder. Der Clos de la Crochette profitiert von einer sehr sonnigen Umgebung. Die Parzellen werden biologisch (ECOCERT-Zertifizierung) und biodynamisch bewirtschaftet.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen. Der Mâcon Chardonnay Clos de la Crochette wird zu einem Drittel in Fässern (ovale Holzbehälter mit einem Fassungsvermögen von 45 bis 48 Litern) und zu zwei Dritteln in Demi-Muids (Fässer mit einem Fassungsvermögen von 500 bis 700 Litern) vinifiziert. Er wird sieben bis acht Monate lang auf der Hefe gelagert, bevor er abgezogen und auf die im Juli oder August durchgeführte Flaschenabfüllung vorbereitet wird.
Vorschläge zur Begleitung
Andouillette mit Senfsauce - Knuspriger Wolfsbarsch mit Gänseleber - Beaufort-Soufflé - Forelle mit Mandeln.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung