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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Irancy rouge, Gabin & Félix Richoux - 2018

Im Jahr 2018 waren die Weine des Weinguts noch nie so großzügig und sinnlich! Davon zeugt der Irancy classique, eine Zusammenstellung von Terroirs, die eine sonnige Nase rund um kandierte Kirschen und Kirsch liefert, die einem Mund mit entspanntem, fleischigem und sinnlichem Gerüst vorausgeht. Idealerweise bei 14-15 °C servieren. Guide Vert RVF: 91/100; Vinous: 89/100
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26,00 CHF
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Chicorée mit Schinken • Pot au feu mit Rindfleisch und Trüffel • Linseneintopf mit Gemüse.

Weingut

C’est l’histoire d’un domaine qui est devenu l’emblème - et même la coqueluche - de son appellation ! Depuis plus de trente ans, Thierry et Corinne Richoux se sont toujours efforcés de respecter à la fois le terroir original et particulier d’Irancy, micro-appellation de grands vins rouges de l’Yonne ; mais aussi l’esprit de chaque millésime, qui doit être restitué le plus fidèlement possible jusque dans la bouteille. L’arrivée à leurs côtés de leurs deux enfants, Gabin et Félix, va logiquement et naturellement perpétuer l’esprit de cette famille.

Pour ce faire, ils appliquent quelques grands principes incontournables. Ainsi, en 2010, ils ont officialisé leur démarche vers la viticulture biologique. Depuis 2011, ils ont également commencé à utiliser des préparâts biodynamiques (bouse de corne, silice et prèle). De même, ils apportent un soin très rigoureux aux travaux d’ébourgeonnage et d’accolage. Ils pratiquent des vendanges manuelles, échelonnées en fonction de la maturité de chaque parcelle, avec récolte en petites caisses. La vendange est triée et égrappée si besoin. Les cuvaisons durent entre 15 et 20 jours, avant des élevages longs de 18 à 30 mois dans différents contenants.

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