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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Toscana, Bilaccio, Il Borghetto - 2018

Diese Cuvée wird aus ganzen Trauben vinifiziert und bringt mit ihren balsamischen Aromen, Noten von Waldbeeren, Teer und Lakritze einen reinen, aber feurigen Stil perfekt zum Ausdruck. Am Gaumen ist er energisch, saftig, zentriert und fein. Es ist zu bemerken, dass seine Weinigkeit und Fülle auf diesem Niveau der Tanninfeinheit selten sind. Ein Künstlerjahrgang.
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Technik

Weinbau

Auslese aus den Parzellen "La Collina" und "Il Borghetto". Biologischer Anbau.

Önologie

16 bis 20 Monate Ausbau in Eichenfässern (228 L), 6 Monate Flaschenreifung. Etwa 7000 Flaschen werden pro Milliliter produziert.

Vorschläge zur Begleitung

Schweinerücken mit Alentejana • Gratinierte Polenta und Steinpilze mit Salbei.

Weingut
1982 erwarben Roberto Cavallini und seine Frau Rosie ein Landgut im Herzen des Chianti Classico-Gebiets. Sie restaurierten die Gebäude aus dem 15. Jahrhundert in der Ortschaft Monte Ridol. Das Anwesen erstreckt sich über 32 Hektar, von denen fast 6 Hektar mit Wein bepflanzt sind. Einige Jahre später beschloss ihr Sohn Antonio, die Nebengebäude in einen Agriturismo umzuwandeln und sich der Verwaltung des Weinguts zu widmen. Nachdem er 1999 den Weinberg komplett neu bepflanzt hatte, produzierte er 2003 seine ersten Weine. Im Jahr darauf holte er Tim Manning, einen englischen Önologen mit einem Faible für Pinot Noir, der sich in Burgund (Dujac), Neuseeland und Oregon (Cristom) einen Namen gemacht hatte. Bis zu seinem kürzlichen Weggang brachte er Antonio Cavallini seine Philosophie und seine Arbeitsmethoden bei: "manuelle" und parzellenweise Weinbereitung, Gärung in kleinen Mengen, mit ganzen Trauben, mit einheimischen Hefen, Ausbau in französischen Fässern. Neben den Weinbereitungsmethoden wird auch der Weinberg vollständig biologisch bewirtschaftet.
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