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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP St-Guilhem-le-Désert, L'Etincelle, Mas Cal Demoura - 2019

Ce blanc d’assemblage est composé principalement de chenin, qui lui confère son exceptionnelle fraîcheur pour un vin méridional. Beaucoup de race et d’intensité grâce aux petits rendements, qui subliment l’expression minérale du terroir de cailloutis calcaires. Il est doté d’une belle intensité aromatique, sur des notes d’agrume et de pêche blanche. Un vin ample, voluptueusement équilibré et étiré par une finale saline et fraîche. Guide Vert RVF : 91/100
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Weinbau

Le terroir du domaine est composé essentiellement de cailloutis calcaires et d’argilo-calcaires. Le climat méditerranéen est équilibré par l'air frais du Larzac. L'ensemble du domaine est certifié Bio. Petits rendements (20 à 30 hl/ha). Vieilles vignes (35 ans +/). Labours, amendements organiques, travaux manuels en vert, enherbement naturel maîtrisé quand cela est possible.

Önologie

Vendanges manuelles. Tri sévère des raisins à la vigne puis sur table de tri en cave. Vinifications sur levures indigènes pour accompagner la révélation du terroir.

Vorschläge zur Begleitung

Jeune en apéritif, sur des crustacés, poissons au four, poissons crus, magret de canard aux pêches, asperges, fromages de chèvres affinés crémeux. A maturité : viandes blanches, lotte à l’armoricaine.

Weingut
Nach einem ersten Berufsleben in der Finanzwelt in Paris beschloss Vincent Goumard, sich umzuorientieren, also einen anderen Weg einzuschlagen. Ohne auf seine Leidenschaft zu hören und ohne sich von familiären Vorbehalten aufhalten zu lassen, machte er sich auf den Weg und lernte von seinem Vorbild und Mentor, dem legendären Olivier Jullien. Mit Hilfe seiner Frau Isabelle, die er in seinem ersten Leben in Paris kennengelernt hatte, bereicherte er im Laufe der Zeit die Parzellen des Weinguts mit Reben, die aus dem Mas Jullien stammten, auf dem sehr qualitativen Terroir von Combariolles. Heute umfasst das Weingut 14 Hektar Weinberge, die wie ein Garten bewirtschaftet werden.Das Terroir des Weinguts besteht hauptsächlich aus Kalksteinschotter und Lehm-Kalkstein. Das mediterrane Klima wird hier durch die frische Luft des Larzac ausgeglichen, mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Das gesamte Weingut ist biologisch zertifiziert, mittlerweile wird sogar biodynamisch gearbeitet. Die Goumards praktizieren Pflügen, organische Bodenverbesserer, manuelle Grünarbeiten und eine kontrollierte natürliche Begrünung. Die Erträge sind gering (20 bis 30 hl/ha) und die Rebstöcke alt (im Durchschnitt 35 Jahre). Die Weinlese erfolgt von Hand, was eine erste strenge Auslese der Trauben im Weinberg ermöglicht, gefolgt von einer zweiten Auslese auf dem Tisch im Keller. Das Ergebnis...
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