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Cavesa
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Gevrey-Chambertin, Dom. Duband - 2020

Wenn man diesen Gevrey aus einem Jahrgang probiert, der bereits Kultstatus genießt, versteht man sofort die Begeisterung des Publikums für dieses Dorf und seine Finage: Alles ist da, die Köstlichkeit der Frucht, die aromatische Komplexität, die Klasse der Tannine und die Signatur des Terroirs über alles!
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Weinbau

Alter der Weinstöcke 65 Jahre. Ausrichtung nach Osten. Böden Brauner Kalkstein mit Alterit

Önologie

Die Trauben werden von Hand gelesen, sortiert und zu 80 % als ganze Weinlese verarbeitet. Während der 17-tägigen Maischegärung werden zwischen 5 und 7 Pigeages an den Füßen durchgeführt, sowie Remontagen. Nach dem Pressen werden die Weine zwei Wochen lang geklärt und in Fässern gelagert. Der Ausbau erfolgt zu 40 % in neuen Fässern und zu 60 % in Fässern, die 1, 2 oder 3 Jahre alt sind. Nach 14 Monaten Ausbau werden die Weine in Tanks abgezogen, 3 Monate lang ruhen gelassen und ohne Filtration oder Schönung in Flaschen abgefüllt.

Vorschläge zur Begleitung

Kaninchenrücken - Poularde mit Morcheln - Kalbstorte mit Spargel und Morcheln - Entenbrust mit Kirschen.

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