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bio

Campi Flegrei rosso, Pèr‘ E Palumm, Agnanum - 2019

  • Quelle: Campanie
  • Bezeichnung: Campi Flegrei
  • Weingut: Agnanum
  • Rebsorte(n): Piedirosso
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 12%
Er fesselt die Aufmerksamkeit sofort mit seinem sehr reinen Aromaprofil, das Waldbeeren, Brombeeren und leicht blumige Düfte miteinander verbindet. Der unmittelbare Eindruck am Gaumen ist auf einen fülligen Charakter ausgerichtet. Er entwickelt sich zu einer schlanken Form, ist sehr süffig mit einem Finale mit leichten, fruchtigen Tanninen. Eine absolute Delikatesse!
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Weinbau

Der Weinanbau erfolgt hier biologisch. Das Terroir besteht aus vulkanischer Asche, Basaltsand und unverwittertem Basalt im Untergrund. Die Weinstöcke werden fast anarchisch in Pergolen auf einer Höhe von 150 bis 200 Metern angebaut. Sie sind zwischen 60 und 200 Jahre alt. Viele von ihnen sind daher präphylloxerisch!

Vorschläge zur Begleitung

Cannelloni "im Grünen" (Rucola, Spinat), leicht überbacken - Gemüsekuchen - pochiertes oder gegrilltes Geflügel - Käse.

Weingut
Das Weingut Agnanum ist eines der seltensten, geheimsten und symbolträchtigsten Weingüter in Süditalien. Doch seine uralte, aber mikroskopisch kleine Bezeichnung (D.O.C.) droht zu verschwinden...Es handelt sich nämlich um die Phlegräischen Felder (campi Flegrei), vom griechischen φλεγραῖος ("brennend"), die sich in einer vulkanischen Region am Golf von Pozzuoli nordwestlich von Neapel befinden. Sie entsprechen einem der aktivsten Supervulkane der Welt. Diese Bezeichnung ist jedoch nicht wirklich auf die vulkanische Aktivität zurückzuführen, die hier seit über 1.500 Jahren ruhig ist, sondern vielmehr auf die zahlreichen hydrothermalen Phänomene (Fumarolen und heiße Quellen), die einst während des antiken Roms genutzt wurden.Das Weingut Agnanum der Familie Moccia liegt auf den vulkanischen Hügeln des Naturschutzgebiets Astroni und widmet sich seit über vierzig Jahren mit Leidenschaft dem heroischen Weinbau. Ein präziser Anbauplan, der 1960 vom Gründer Gennaro Moccia initiiert wurde, wird von seinem Sohn Raffaele mit demselben Enthusiasmus verfolgt. Um das Unternehmen aus nächster Nähe zu verfolgen, gab er den Beruf des Agrotechnikers auf, um die Weinressourcen der Gegend voll auszuschöpfen. Die Weinberge befinden sich auf Hügeln, wo das steile Gefälle auf einer kontinuierlichen Modellierung des Geländes beruht, mit einer terrassenförmigen Anordnung, die nur eine manuelle...
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