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Cavesa
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Bramaterra, Le Pianelle (magnum) - 2015

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Bramaterra
  • Weingut: Le Pianelle
  • Rebsorte(n): Nebbiolo 80%, vespolina 10% et croatina 10%
  • Bereitschaftsdienst: 50 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 13.5%
Hier wird nur ein einziger Rotwein hergestellt, aber was für einer! Seit langem hatten wir nicht mehr solche Emotionen empfunden, als wir einen Cru aus dem Alto Piemonte probiert haben. Dieser Bramaterra ist rührend in seiner aromatischen Komplexität, wenn Düfte von Kirschen, Zitrusfrüchten, Pfeffer und Weihrauch auftauchen. Der Mund ist zart und zugleich weinig, er stützt sich auf mit Fingerspitzengefühl extrahierte Tannine, die eng, aber edel sind. 1 Stunde dekantieren und bei 18° servieren. 2 Bicchieri Gambero Rosso
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Technik

Weinbau

Gründung des Weinguts im Jahr 2004. Erster Jahrgang: 2010. Anzahl der Parzellen: 50. Die Weinberge bestehen aus einem Hügel in Brusnengo und den Hängen des Pianella in Villa del Bosco. Die Weinberge wurden vom aktuellen Team gepflanzt; sie werden durch Parzellen ergänzt, die 85 Jahre alt sind! Die Lagen variieren von Südwest bis Ost, mit einer Höhe von 270 bis 380 Metern. Das Vorhandensein von Bergen erhöht die Temperaturschwankungen. Die Böden haben einen sauren pH-Wert und bestehen aus Sand und Porphyr vulkanischen Ursprungs, der sich in der Verwitterung befindet.

Önologie

Nach der Regulierung der Erträge und der manuellen Lese bei voller Reife werden die Trauben entrappt und anschließend pigmentiert. Die Gärung findet in kegelstumpfförmigen Tanks aus französischer Eiche (27 hl) statt, mit Remontage und Délestage. Die Maischegärung dauerte im Durchschnitt 40 Tage für Nebbiolo, 30 Tage für Vespolina und 20 Tage für Croatina. Darauf folgte ein 18-monatiger Ausbau in französischen Fässern von 20 und 27 hl.

Vorschläge zur Begleitung

Geschmortes Rindfleisch - Lammkarree mit Thymian - Farricello (eine Art Minestrone).

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