Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Château La Mission Haut-Brion rouge, CC Pessac-Léognan - 2010

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Pessac-Léognan
  • Domaine: La Mission Haut-Brion
  • Cépage(s): 48% Cabernet-Sauvignon, 45% Merlot et 7% Cabernet-Franc
  • Temps de garde: 40 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • 96-98/100 Note: 96-98/100 | Classement: Cru Classé
Incroyable présence sur ce vin qui bat tous les records, y compris en matière d’alcool (mais cela ne se perçoit pas). Voilà une illustration parfaitement réussie de l’harmonie hors norme qui fait la beauté des plus grands vins du millésime ! Grande entrée en bouche, d’une opulence et d’une suavité dans la texture incomparables. Il déroule, continu, un grand volume de bouche. Superbes tanins réglissés et finale d’une complexité affolante. Fait partie des grands Mission de l’histoire !
Fiche technique >
920,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette page?

> Cliquez ici
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

A l'origine de la Mission se trouve un legs que Madame de Lestonnac fait aux Pères Lazaristes au XVIIème siècle. Dans les années 20, la propriété est acquise par Frédéric Woltner avant que ses enfants ne la cède, en 1983, à la famille Dillon. Situé quasiment en pleine ville, le vignoble couvre une croupe au sol graveleux avec un sous-sol argilo-sableux. La densité est de 10'000 pieds/ha pour un rendement de +/- 32 hl/ha. L'âge moyen des plants est de 25 ans.

Oenologie

Après l'éraflage, les grains sont mis en cuves inox thermorégulées d'une capacité de 180 hl. Un programme informatique permet la gestion des remontages et des températures du moût et du marc. La fermentation s'effectue à 30O. L'élevage se fait en barriques, à 100% neuves, et dure environ 22 mois. A la fin de celui-ci, un collage au blanc d'œuf est effectué avant la mise en bouteilles.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande