Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Barolo Serra, Giovanni Rosso - 2014

"All Rosso's top Barolo crus are in Serralunga and they are aged traditionally. The nose is lean, perky, and piquant, with cranberry aromas. The palate is medium-bodied but vivacious, and the wine has fine clarity of fruit riding over the formidable tannins. It's almost out of balance yet it seems to work, thanks to the zest on the mid-palate and finish. Stylish and long." Decanter : 93/100 ; Wine Spectator : 94/100
Fiche technique >
59,00 CHF
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de Serra, sur Serralunga d'Alba. Vignes plantées en 1984 / 1996 / 2003. Taille en Guyot. Exposition : est/sues-est. Production : 5800 bouteilles. Première année de production : 2004.

Oenologie

Vendange à la mi-octobre. La fermentation dure environ 28 jours avec remontages quotidiens à mi-parcours (vinification en cuve de ciment). Elevage en foudres de chêne français de 25 et 50 hl (de 18 à 36 mois selon les millésimes).

Suggestions d'accompagnement

Brezzaola sur un lit de roquette • Vinaigrette de longe de veau cuite à la ficelle.

Depuis plus d'un siècle, la famille Rosso est propriétaire de grands crus dans la région du Barolo. Au début des années 80, Giovanni Rosso restructure une grande partie du vignoble avec des plantations novatrices pour l'époque, en vue de produire des raisins de haute qualité. En 2001, à 27 ans, son fils Davide, reprend la responsabilité de la cave avec un seul objectif : « Le vin doit être le parfait reflet de son terroir ». La terre est celle de Serralunga d'Alba, l'une des meilleures au monde.

La superficie totale de l'exploitation est aujourd'hui de 10 hectares, répartis sur plusieurs Grands Crus.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande