Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Localisation géographique: Cerretta Bric / Serralunga. ANnée de plantation des vignes : 1984 - 2000. Taille en Guyot. Exposition : est/sud-est. Production : 7500 bouteilles. Première année de production : 1994.
Oenologie
Vendange à la mi-octobre. La fermentation dure environ 28 jours avec remontages quotidiens à mi-parcours (vinification en cuve de ciment). Elevage en foudres de chêne français de 25 et 50 hl (de 18 à 36 mois selon les millésimes).
Suggestions d'accompagnement
Brezzaola sur un lit de roquette • Vinaigrette de longe de veau cuite à la ficelle.
Géographie liquide
Depuis plus d'un siècle, la famille Rosso est propriétaire de grands crus dans la région du Barolo. Au début des années 80, Giovanni Rosso restructure une grande partie du vignoble avec des plantations novatrices pour l'époque, en vue de produire des raisins de haute qualité. En 2001, à 27 ans, son fils Davide, reprend la responsabilité de la cave avec un seul objectif : « Le vin doit être le parfait reflet de son terroir ». La terre est celle de Serralunga d'Alba, l'une des meilleures au monde.
La superficie totale de l'exploitation est aujourd'hui de 10 hectares, répartis sur plusieurs Grands Crus.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande