En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Le Barolo Chinato est un ancien digestif piémontais. Le vin utilisé comme base de production est le Barolo Albe DOCG dans le millésime actuel. Pour l'aromatisation, on commence par la "chinatura", c'est-à-dire l'addition des infusions d'une trentaine d'herbes, écorces et racines de plantes, dont le quinquina jaune (Cinchona Calisaya), d'où le nom Chinato.
Oenologie
Chaque Barolo Chinato possède une recette secrète, mais certains arômes sont tellement évidents qu'ils ne peuvent être ignorés. Dans le choix des herbes, le domaine a préféré celles aux propriétés digestives, décongestionnantes et relaxantes spécifiques, puisant fortement dans le très riche patrimoine floral des Alpes. L'écorce d'orange sicilienne biologique, les épices et le sucre de canne complètent le processus.
Suggestions d'accompagnement
Un digestif de rêve, qui adore également le chocolat noir et les desserts aux agrumes...
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande