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Fiche
Technique
Viticulture
Vin issu de vignes récentes de nebbiolo situées sur la commune de Neive. Rendements de 35-38 hl/ha. Vignobles de Neive, Cru San Cristoforo, Marcorino et Fausoni. Le sol est fait de tuf argileux avec quelques veines sablonneuses.
Oenologie
Vinification en cuve inox pendant environ 20-25 jours. Elevage environ 18 mois en barrique de chêne français.
Suggestions d'accompagnement
Tartare de veau au couteau accompagnée de quelques lamelles de truffe blanche. Canard rôti au four.
Géographie liquide
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
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