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Fiche
Technique
Viticulture
La vigne démarre à 200 m. d'altitude avec du carignan sur un terroir de schistes et grimpe dans les bois de chênes blancs jusqu'à 380 m. sur des grès où s'épanouissent les grenaches en gobelets, majoritaires, un peu de cinsault et quelques syrahs en échalas. Terrasses de pierre et de terre érodées exposées à l'est, au levant. Même philosophie bio que pour toutes les vignes du domaine.
Oenologie
Vinification tout en douceur comme d’habitude, mais ici plus particulièrement car les maturités sont parfois longues à atteindre leur optimum. Elevage en demi-muids. Maturation de un an sur lies fines et mise en bouteilles au bout de 12 à 14 mois.
Suggestions d'accompagnement
Epaule d’agneau confite • Palette de porc fermier • Joue de bœuf confite.
Disons-le tout net, Olivier Jullien est au sommet de sa carrière de vigneron, en père spirituel des vignerons languedociens. Chacune de ses cuvées brille par une profondeur et une originalité de saveur qui font de chaque bouteille une sorte de photo de la nature rocailleuse locale. En plus des rouges, ne passez pas à côté du grandissime blanc et de l'exquis rosé.
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