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Cavesa
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Loupiac, Cuvée d'Exception, Château Dauphiné-Rondillon (50 cl) - 2011

Fantastique nez de confiture d'agrumes et de fruits exotiques, incroyablement précis pour un vin aussi botrytisé, avec une intégration de l'élevage hors-classe. Le plaisir se prolonge en bouche avec une harmonie totale des saveurs, une finesse du sucre magique et une allonge phénoménale, qui se compte en dizaines de caudalies
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir composés d'une large croupe graveleuse en surface, puis d’un sol argilo-graveleux, avant d’atteindre la roche mère calcaire plus en profondeur. Le vin est issu d’une sélection de vignes centenaires. Ramassage à la main avec trie serrée sur le pied : sélection stricte de raisins atteints par la pourriture noble à plus de 90%.

Oenologie

Pressurage à l’ancienne sur un pressoir cage bois datant de 1903. Fermentation alcoolique en barriques de chêne français de grande qualité, puis élevage pendant 18 mois. Mise en bouteille avec une filtration légère.

Suggestions d'accompagnement

A boire seul, pour lui-même, sur une pâte persillée (type Roquefort, Stilton), ou sur une une tarte oranges et chocolat.

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