Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Le Serre Nuove, Tenuta dell'Ornellaia - 2021

  • Provenance: Toscane
  • Appellation: Bolgheri
  • Domaine: Ornellaia
  • Cépage(s): 50% merlot, 28% cabernet sauvignon, 11% cabernet franc, 11% petit verdot
  • Degré d'alcool: 14.5%
Au nez, des arômes chauds, charnus et umami dominent, mais des notes de fruits noirs et une composante métallique sanguine et acidulée empêchent les notes de fumée, de poivre et de goudron de devenir trop dominantes. Des notes de vanille et de chocolat rehaussent les fruits en bouche, mais des tanins fermes et une acidité énergique assurent la persistance des notes épicées et terreuses. 95/100 - Wine Enthusiast ; Falstaff : 94/100 ; Jane Anson : 93/100.
Fiche technique >
58,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 15 kg et soigneusement triés sur une double table, avant et après l'égrappage, avant d'être pressés délicatement. Depuis 2016, le tri optique complète la sélection manuelle, améliorant encore la qualité de la récolte.

Oenologie

Chaque cépage et chaque parcelle ont été vinifiés séparément. La fermentation alcoolique s'est déroulée en partie dans des cuves en acier inoxydable et en partie dans des cuves en béton à des températures comprises entre 22 et 28 °C pendant deux semaines, suivie d'une macération d'environ 10 à 15 jours. La fermentation malolactique a eu lieu dans des cuves en acier, après quoi les vins ont été transférés dans des barriques (25 % neuves et 75 % de deuxième utilisation). Le vin est resté en barriques dans la cave à température contrôlée d'Ornellaia pendant environ 15 mois. Après les 12 premiers mois, l'assemblage a été effectué et le vin a ensuite été remis en barriques, où il a passé 3 mois supplémentaires. Le vin reste en bouteille pendant six mois avant d'être mis sur le marché.

Suggestions d'accompagnement

Agneau rôti au romarin et à l'ail - Bœuf bourguignon - Risotto aux champignons et au parmesan affiné.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande