Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Ornellaia, Tenuta dell'Ornellaia - 2022

  • Provenance: Toscane
  • Appellation: Toscana IGT
  • Domaine: Ornellaia
  • Cépage(s): 55% cabernet sauvignon, 25% merlot, 10% cabernet franc, 10% petit verdot
  • Degré d'alcool: 14.5%
Robe pourpre rubis sombre et chatoyante. Nez mémorable, présentant beaucoup de fruits juteux, notamment du cassis et de la myrtille, avec quelques notes fumées en arrière-plan. Frais et étonnamment juteux en bouche, tannins accrocheurs et très bien intégrés, bonne tension, longue persistance ; une bouteille que vous aurez tout simplement envie de finir ! 98/100 - Falstaff ; Jane Anson : 99/100 ; James Suckling : 98/100 ; The Wine Advocate : 97/100.
Fiche technique >
245,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Réputée bien au-delà des côtes méditerranéennes italiennes, Tenuta dell’Ornellaia s’est imposée parmi les plus grands noms du vin italien. Son vignoble, situé près des collines de Bolgheri, profite à la fois des brises marines rafraîchissantes et d’une protection naturelle contre les vents d’hiver. Ce terroir unique, véritable mosaïque de sols argilo-sableux d’origine marine, alluviale et volcanique, forge le caractère distinctif des vins d’Ornellaia.

Oenologie

Les grappes, récoltées manuellement, ont été triées avec précision, d’abord à la main puis par tri optique. Chaque cépage et chaque parcelle ont été vinifiés séparément en cuves inox et béton, avec fermentation entre 26 et 30 °C, suivie d’une macération d’environ 15 jours. La fermentation malolactique s’est déroulée majoritairement en barriques (70 % neuves). L’élevage de 18 mois, dont 12 avant assemblage et 6 après, a été complété par un affinage en bouteille de 12 mois avant la mise sur le marché.

Suggestions d'accompagnement

Magret de canard avec réduction de vin rouge et mûres - Côtelettes d'agneau au romarin et à l'ail - Filet de bœuf avec purée de pommes de terre à la truffe.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande