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Fiche
Technique
Viticulture
Le Petit Clos est un parchet situé à une altitude de 500 mètres et bénéficiant d’un climat privilégié, à l’abri des vents. Un terroir marqué par l’argile, planté de vieilles souches sur une forte pente qui impose le respect.
Oenologie
La vinification du Petit Clos est une recherche d’équilibre permanente entre son caractère minéral charpenté et velouté et ses arômes légers de fruits frais offrant parfois des notes citronnées. Un vin à déguster tout de suite, sur le fruit, ou après une longue garde (cinq à huit ans).
Suggestions d'accompagnement
Filets de perches meunières • Omble chevalier au beurre citronné • Fromages à pâte dure.
Géographie liquide
Le domaine de la Colombe descend d’une famille savoyarde immigrée. Depuis 1978, il cultive les vignes familiales dans la région de La Côte, et représente la troisième génération de Paccot vignerons. Toutefois, avant de revenir, il a d’abord été enseignant, puis il a voyagé, travaillant dans des domaines viticoles en Californie et en Espagne. Il s’est seulement décidé à rentrer au pays lorsque son père a souhaité céder ses vignes. C'est un homme ouvert, éloquent et humble. Tout le monde ou presque connaît l'amour et l'adresse qu'il a pour le chasselas, mais en "terroiriste" patenté, on pouvait bien imaginer qu'il était aussi amoureux du pinot.
Depuis de nombreuses années, le domaine de la Colombe a bâti sa réputation à travers ses vins stylés et vibrants, qui reflètent au plus près la vérité et l’énergie de leur lieu, grâce à des méthodes de culture (biologique puis biodynamique) et d’élevage qui respectent les rythmes naturels.
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