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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Fendant, Plamont, M.-Th. Chappaz - 2021

Un grand Fendant, et avant tout un vin de terroir et de garde ! Nez confit, puissant, profond, assez buriné par son terroir avec des notes de menthe poivrée et d'écorce d'orange. Très belle matière avec une impression de grand extrait sec. Vin intense, corsé, se prolongeant longuement. Sans doute un des plus grands chasselas que Marie-Thérèse ait jamais produit...
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28,50 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Situé au-dessus du coteau des Claives, le coteau de Plamont présente une pente beaucoup plus douce, d’où son nom "le Mont Plat". Le sol étant moins raide, une épaisse couche de terre d’érosion (lœss) apportée par les vents s’est accumulée au fil des siècles et ce, depuis la dernière période glaciaire. Ces terres étaient appelées par les anciens vignerons les terres rouges. Culture en biodynamie.

Oenologie

Elevage sur lies en cuve d'environ 6 mois.

Suggestions d'accompagnement

Filets de perches meunière • Omble chevalier au beurre citronné • Fromages à pâte dure.

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