Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
| Find all vintages of the domain Benoît Dorsaz |
Out of stock
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Issue de la commune de Fully, terroir des Perches : gneiss avec moraines légèrement calcaires. Au pied de ces vignes, on trouve un bloc de gneiss de 10 m. de hauteur, témoin du massif cristallin des Aiguilles Rouges.
Oenology
Vendanges manuelles en passages successifs sur les mêmes ceps afin de cueillir les raisins à maturité optimale, tri qualitatif sur la vigne. Vinification en cuve, pressurage très doux, fermentation lente entre 18 OC et 22OC. Chaque tri fermente dans une cuve séparée. L'assemblage se fait après la fermentation alcoolique. Pas de malolactique. Elevage en cuve métallique, sur fines lies avec travail de celles-ci (oxygénation et bâtonnage) durant 6 mois.
Suggestions for accompaniment
Tartare de loup, dés d’asperges et pousses d’épinards crus en salade • Royale de cabillaud • Tomme de Champsec.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order