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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Langhe Nebbiolo Fralù, Bruno Rocca - 2020

It is one of the most beautiful Langhe nebbiolo of the moment. In fact, it could even be described as a "little Barbaresco", as it shares with its "big brothers" qualities of finesse, elegance and brilliance of fruit. The nose of raspberry and redcurrant jam is of the most beautiful effect. And the palate completes the pleasure, with a very hedonistic juicy side. We love it.
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Viticulture

This wine is made from young vines from the great Barbaresco terroirs of the estate.

Oenology

Maceration for 12-15 days in stainless steel tanks. Aged 8 to 12 months in French barrels.

Suggestions for accompaniment

Tête de veau sauce ravigote - Risotto with mushrooms - Cheese.

Domain

S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.

A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.

Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.

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