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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Gevrey-Chambertin, Pierre Damoy - 2019

If you like full-bodied, deep, virile and vinous Gevrey, which gain finesse and expression with time, this superb village has all the arguments to convince you. Intensely coloured, it has a beautiful fresh nose, full of black fruit, zan, and finely malted vanilla bean nuances. Its fullness and vinosity are surprising for a "village" appellation wine. Dense but fresh, with a depth of flavour and sweetness due to the high phenolic maturity, it does not lack length or class.
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Viticulture

A blend of 4 small parcels covering 34 ares in the localities of Champs-Chenys (under Charmes-Chambertin), Croix des Champs, Aux Etelois (adjoining Griotte-Chambertin!) and Aux Corve'es, on soils mixing clay, limestone and marl.

Oenology

Aged for 18 months on fine lees in barrels, with up to 50% new oak.

Suggestions for accompaniment

Saddle of rabbit - Octopus with morels - Veal pie with asparagus and morels - Breast of duck with cherries.

Domain

Conduit aujourd'hui par la cinquième génération, ce domaine familial de 11 hectares possède près de la moitié des Grands Crus Chapelle-Chambertin et Clos-de-Bèze, mais également une grande parcelle d'un seul tenant d'un hectare en Chambertin. Rien de moins. La propriété a été fondée par l'arrière-arrière-grand-père de Pierre, Julien, et n'a jamais été divisée. Pierre Damoy a succédé à son oncle, Jacques, en 1992. Le domaine est également une source importante de raisins pour certains négociants de Beaune qui ont des surfaces fixes qui leur sont réservées sur des contrats à long terme. Il achète aussi des raisins, pour certaines appellations qui ne sont pas classées Grand Cru, comme le Fixin Mogottes.

Homme de caractère, secret et discret, passionné par les plantes rares et l'agriculture sous toutes ses formes, Pierre Damoy possède une formation en recherche agricole. Et malgré l'utilisation de nombreux traitements biologiques au domaine, il ne se satisfait pas de ce qu'il considère être une "dépendance excessive" de la viticulture biologique aux composés cuivrés, qui finissent toujours dans les sols, bien qu'agréés pour les traitements "bio" sous forme de bouillie bordelaise. En véritable homme de terrain, au bon sens paysan chevillé au corps, il revendique le respect de sa terre et une culture durable, pérenne. Ses sols sont labourés...

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